MEINE PERSÖNLICHE GENUSS-STORY

Passion for Culinary Intelligence: Annick Seiz, die Genussbotschafterin, brennt für Qualität und guten Geschmack und entzündet mit professionellem Edutainment und emotionalen Geschichten auch das Feuer in anderen Genussmenschen!

 

Annick Seiz besitzt fast 25 Jahre Erfahrung im Bereich Genuss & Gastronomie, Wines & Spirits, Luxury & Lifestyle. Ihre Leidenschaft für Genuss begann während ihres internationalen Marketingstudiums im Herzen der Champagne.

 

2009 gründete sie ihre unabhängige Genussbotschaft.

 

Seitdem konzipiert und moderiert sie Trainings & Tastings auf Deutsch, Englisch und Französisch für internationale Markenhersteller, Importgesellschaften, Lifestyle & Genuss-Agenturen, branchenfremde B2B-Partner sowie private Connaisseurs.

 

Sie ist insbesondere auf die Bereiche Food Pairing von Getränken & Speisenkomponenten sowie Sensorik & Aromenkunde spezialisiert.

 

Die studierte Betriebswirtin mit deutsch-französischem Doppeldiplom (ESB Reutlingen & CESEM Reims) berät zu Themen wie Emotionales Marketing, Genuss-Trends und nachhaltige Vertriebs- und Kommunikationskonzepte.

 

Als Gast Dozentin lehrt sie an der IHK Akademie/ München sowie der Rotkäppchen Mumm Academy Themen wie Kulinarische Kompetenz, Emotionaler Verkauf oder der perfekte Gastgeber

 

Sie wird in Expertenrunden geladen, schreibt als freie Autorin für Fachmagazine (Fizzz, Brau Beviale, Rundschau für den Lebensmittelhandel u.a.) und ist aktives Jurymitglied verschiedener internationaler Wines & Spirits Competitions (u.a. Asia Wine Trophy/ Südkorea, ISW/ Meininger, CBM Spirits Selection Bruxelles).

 

Zudem ist sie Certified RIEDEL Ambassador, Mitglied einer International Women’s Association in Wines & Spirits und vereidigte Dame de la Chaîne.

 

Privat ist Annick Seiz eine leidenschaftliche Familienmanagerin und Mutter von drei reizenden Teenagern.

 

In Bayern geboren – in der internationalen Genusswelt daheim!

Druckversion | Sitemap
© Annick C. Seiz